Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
В моногородах России без работы останутся 16 тысяч человек
Это связано с падением спроса и ростом долгов предприятий
18 мая 2016, 11:43 | Мой город Чебоксары

Аналитический центр при  правительстве и федеральная служба охраны подготовили документ о ситуации на градообразующих предприятиях в моногородах России.

Согласно полученным данным, ситуация в моногородах ухудшается из-за падения спроса и роста долга предприятий. В связи с этим с градообразующих предприятий будут уволены 16 тысяч человек, сообщает РБК.

В материалах говорится, что увольнение работников связано с рядом причин. В частности, с тем, что предприятиям негде сбывать произведённую продукцию. Минэкономразвития прогнозирует, что внутренний спрос в стране в 2016 году сократится на 1,3%, промышленность вернётся к росту только в следующем году.

Кроме того, продолжают сокращаться объёмы производства и объемы запасов предприятий. Хуже всего ситуация на предприятиях, которые ориентируются на внутренний спрос. Усугубляют ситуацию займы, большинство из которых предприятия брали в валюте.


Отметим, что в Чувашии насчитывается пять моногородов: Канаш, Мариинский Посад, Алатырь, Шумерля и Новочебоксарск. В прошлом году Канаш и Мариинский Посад вошли в группу с наиболее сложным социально-экономическим положением, а Алатырь и Шумерля были отнесены в группу моногородов, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм