Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.8 м/с Влажность: 83%
В моногородах России без работы останутся 16 тысяч человек
Это связано с падением спроса и ростом долгов предприятий
18 мая 2016, 11:43 | Мой город Чебоксары

Аналитический центр при  правительстве и федеральная служба охраны подготовили документ о ситуации на градообразующих предприятиях в моногородах России.

Согласно полученным данным, ситуация в моногородах ухудшается из-за падения спроса и роста долга предприятий. В связи с этим с градообразующих предприятий будут уволены 16 тысяч человек, сообщает РБК.

В материалах говорится, что увольнение работников связано с рядом причин. В частности, с тем, что предприятиям негде сбывать произведённую продукцию. Минэкономразвития прогнозирует, что внутренний спрос в стране в 2016 году сократится на 1,3%, промышленность вернётся к росту только в следующем году.

Кроме того, продолжают сокращаться объёмы производства и объемы запасов предприятий. Хуже всего ситуация на предприятиях, которые ориентируются на внутренний спрос. Усугубляют ситуацию займы, большинство из которых предприятия брали в валюте.


Отметим, что в Чувашии насчитывается пять моногородов: Канаш, Мариинский Посад, Алатырь, Шумерля и Новочебоксарск. В прошлом году Канаш и Мариинский Посад вошли в группу с наиболее сложным социально-экономическим положением, а Алатырь и Шумерля были отнесены в группу моногородов, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко