Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:18
 
Реклама







загрузка...

Пенсионеры Чувашии стали победителями II Межрегионального шахматного турнира

Особенность турнира в том, что играют в нем шахматисты-любители, достигшие пенсионного возраста: мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет

27-29 апреля в Самаре в спортивном клубе «Ладья» состоялся финал II Межрегионального шахматного турнира пенсионеров России. Столица Поволжья принимала шахматистов-любителей со всей страны – всего 88 победителей отборочных соревнований из 46 субъектов федерации. Ранее, в отборочном этапе, который проходил в регионах с февраля по апрель 2016 года, приняли участие более 4 000 шахматистов-любителей.

Среди участников турнира были разыграны 18 медалей в личном и командном зачете. По итогам соревнований первое место заняла команда Чувашской Республики. Второе призовое место межрегионального первенства – у Республики Татарстан, третьими стали пенсионеры из Санкт-Петербурга. В мужском первенстве победа досталась Чугунову Вячеславу Николаевичу из Ульяновска, а лучшей среди женщин стала жительница города Зеленодольска Багаутдинова Фанзиля Исхаковна (Республика Татарстан). Каждый третий участник нынешних соревнований старше 70 лет,  25 человек – дети войны.Самая старшая участнице турнира - 80-летняя Алла Александровна Казанцева из Липецка.

Организаторами спортивного форума для пожилых людей выступили Союз пенсионеров России (СПР), Правительство Самарской области и Российская шахматная федерация. Проведение соревнований поддержали ФИДЕ, Минспорта России, Минтруда и социальной защиты РФ, Пенсионный фонд России и Благотворительный фонд «Качество жизни».

Завершившийся в Самаре II Межрегиональный шахматный турнир среди пенсионеров открыл череду спортивных и других мероприятий для людей старшего возраста, которые пройдут в разных городах страны до конца 2016 года. Так, 15-17 июня в Новосибирске в знаменитом Академгородке состоится VI Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В начале сентября в Курске пенсионеры соберутся на Межрегиональный песенный конкурс «Поединки хоров», а 1 октября, в Международный день пожилых людей, в Туле стартует III Спартакиада пенсионеров России.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...