Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
Закон нарушил за границей – штраф заплатишь в России
В ближайшее время российские туристы, нарушившие правила дорожного движения в Германии, Греции, Италии, Финляндии, Франции и в ряде других стран ЕС, станут «дичью» для российских коллекторов.
25 ноября 2011, 13:29 | Татьяна Смирнова

Ранее российские туристы, вернувшись на родину, могли не беспокоиться о наказании за не уголовные провинности за рубежом. Максимум, что им грозило – отказ в выдаче новой визы в страну, где был ими нарушен закон. Сейчас же, как стало известно, многие крупные «конторы по выбиванию долгов» заключили договоры с европейскими коллегами из Global Credit Solutions, CSA и другими фирмами. А это значит, что теперь забыть про свои заграничные штрафы и долги не удастся. Представители крупных коллекторских агентств в России объявили, что уже начали или собираются в ближайшее время начать сотрудничество с коллегами из ЕС.  

Коллекторы рассматривают взыскание штрафов, полученных российскими туристами за рубежом, как весьма перспективное и ранее неосвоенное направление деятельности. «Перспективность» заключается, во-первых, в немалых суммах штрафов, выписываемых европейскими правоохранителями. Наказание на нарушения ПДД могут достигать нескольких тысяч евро, и российские коллекторы претендуют в среднем на 15% от этих сумм. Кроме того, российские граждане, совершающие частные поездки на личных или арендованных авто по Европе – люди достаточно обеспеченные. То есть, они имеют возможность выплатить долг и весьма чувствительны к потенциальному ограничению передвижения, к урону своей репутации.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм