Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 67%
На помощь пенсионерам Чувашии выделено 18 миллионов рублей
18 миллионов рублей направлено на ремонт 6 интернатов для престарелых и инвалидов, приобретение 20 автомобилей для мобильных бригад учреждений социального обслуживания населения, оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.
24 ноября 2011, 10:52 | Татьяна Смирнова

Пенсионный фонд России и Правительство Чувашской Республики поровну финансируют этот проект. Изначально на эти цели была предусмотрена субсидия в меньшем размере, но в результате встречи Президента Чувашской Республики Михаила Игнатьева с Председателем Правления Пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым было принято решение значительно увеличить объемы финансирования Социальной программы.

На ремонт 6-ти учреждений Социальная программа выделила сумму 6,8 млн. рублей. Так, в доме-интернате для престарелых и инвалидов п. Кугеси создается отделение на 30 мест для освободившихся из мест лишения свободы людей.  

На приобретение автотранспорта для 20-ти районных и городских центров социального обслуживания населения предусмотрено 10 млн. рублей. Автомобили будут использоваться мобильными бригадами для оказания социальных услуг в первую очередь престарелым, инвалидам, жителям отдаленных населенных пунктов, в том числе на дому.  

Более 1,2 млн. рублей из средств Социальной программы направляется на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. Социальная программа будет оказывать помощь оказавшимся в трудной жизненной ситуации неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости и по инвалидности через органы Пенсионного фонда. Соответствующие заявления пенсионеры могут подать в отделы социальной защиты населения.

Финансирование Пенсионным фондом Росси Социальных программ ЧР продолжается с 2000 года. За это время Чувашии было перечислено более 228 млн. рублей. Эти деньги были направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и на оказание адресной материальной помощи неработающим пенсионерам. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм