Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 10:54
 
Реклама







загрузка...

На решение квартирного вопроса отведено 15 лет

Об этом Дмитрий Медведев заявил на встрече с представителями СМИ Приволжского федерального округа.

"Жилищный вопрос остается самым главным для граждан нашей страны. И кто бы ни занимался этим вопросом, кто бы ни пришел, в конечном счете, к управлению нашим государством, правительством, эта тема все равно будет актуальной еще, думаю, минимум лет 10–15", - озвучил свою мысль Дмитрий Медведев.  

Как отметил Президент, в решении жилищного вопроса должны участвовать как федеральные, так и региональные и муниципальные власти. Напомним, что в ноябре прошлого года правительством России была утверждена обновленная федеральная целевая программа (ФЦП) "Жилище" на 2011-2015 годы. В соответствии с которой, в 2011 году в России должны ввести в эксплуатацию 63 миллиона квадратных метров жилья, в 2012-м - 67 миллионов , а в 2013-м - 71 миллионов квадратов. Программа разработана вплодь до 2020 года. По прогнозам разработчиков ФЦП, доля семей, которые смогут купить жилье на собственные средства и кредиты, должна вырасти более чем в 2,5 раза по сравнению с 2009 годом, что составит в целом не менее 30%.

Реализация программы ФЦП "Жилище" стартовала в 2002 году и была рассчитана до 2010 года. В нее входят несколько подпрограмм: "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры", "Обеспечение жильем молодых семей" и "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством". В 2007 году был создан Фонд ЖКХ, который на долевой основе с регионами финансирует капремонт и расселение аварийных домов.

По заявлениям чиновников, реализация всех этих программ улучшила жилищные условия десятков тысяч россиян, было построено несколько сот миллионов квадратных метров жилья. Но вместе с тем, на данный момент  потребность россиян в собственном жилье составляет 1,57 млрд. квадратных метров. Для удовлетворения этой потребности жилищный фонд необходимо увеличить как минимум вдвое. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...