Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 44%
Очереди на регистрацию во Дворце бракосочетания исчезнут
Государственные услуги населению по регистрации заключения брака стали доступнее для жителей столицы нашей республики.
21 ноября 2011, 10:21 | Татьяна Смирнова

Государственные услуги населению по регистрации заключения брака стали доступнее для жителей столицы нашей республики.

Теперь все желающие официально зарегистрировать свои отношения люди, могут сделать это в отделах ЗАГС администраций Калининского, Ленинского и Московского районов г. Чебоксары. Соответствующее распоряжение было принято после неоднократных обращений граждан с жалобами на большие очереди во Дворце бракосочетания Московского района г. Чебоксары. Министерство юстиции ЧР обратилось в адрес администрации города Чебоксары с просьбой решить этот вопрос. Администрация города сработала оперативно, распоряжением от 09.11.2011 № 2964-р были внесены соответствующие изменения в Положение об администрации района города Чебоксары.

Ну а что касается прекращения брака, то до тех пор, пока суд не признает брак недействительным, он считается законным. И никакой ЗАГС или какой-либо другой орган или организация, кроме суда, не могут признать его незаконным.

Теперь отделы ЗАГС администраций Ленинского, Калининского и Московского районов города Чебоксары помимо регистрации актов о рождении, установлении отцовства, усыновлении, расторжении брака будут осуществлять и государственную регистрацию заключения брака. Однако, это никак не отразится на функции Дворца бракосочетания отдела ЗАГС г.Чебоксары. Здесь, по желанию новобрачных, по-прежнему будут регистрироваться браки как в торжественной, так и неторжественной обстановке. График приема заявлений на торжественную регистрацию заключения брака утверждается заранее, и информация эта доступна для всех желающих.

Те возлюбленные, кто колеблется между выбором: красивый интерьер зала торжеств или несуетливая церемония в спокойной обстановке (особенно остро такая проблема стоит летом), могут обратиться в любой район города Чебоксары, а также принять альтернативное решение: ведь зарегистрировать брак в торжественной обстановке можно во дворце бракосочетания любого города или района Чувашской Республики. 


Как подать заявление на регистрацию брака онлайн в Чебоксарах читайте в нашей рубрике «Поможем разобраться». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Сократить маршрутки и автобусы в Чебоксарах обещают в марте 2018 года

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм