Сегодня: вторник, 27 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,7 89 EUR -0,77 58,88
Пробки: 3
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 61%
Жизненно важные лекарства не подорожают, но исчезнут из аптек
Федеральная служба по тарифам отказала всем расположенным в России производителям жизненно важных лекарств в регистрации новых цен на них. Компаниям не разрешили повысить цены в 2012г. даже на уровень инфляции.
18 ноября 2011, 09:33 | Татьяна Смирнова

По словам экспертов это приведет к тому, что жизненно необходимые лекарства, производимые на территории России, исчезнут с прилавков аптек. Это обусловлено тем, что в следующем году производителям придется работать с ценами текущего года, несмотря на возросшие затраты на производство. В результате российским фармкомпаниям станет окончательно невыгодно выпускать жизненно важные препараты.  

В прошлом году локальные производители смогли перерегистрировать цены на 2011г. с учетом инфляции или удорожания сырья. Но даже с учетом повышения цен, многие компании были вынуждены прекратить производство некоторых жизненно важных лекарств, что привело к исчезновению многих российских препаратов из продажи.

В ФСТ сообщили, что производителям было отказано в согласовании новых цен в связи с тем, что многие из них представили данные, не соответствующие требованиям существующей методики. При этом в ведомстве подчеркнули, что окончательное решение о перерегистрации предельной отпускной цены на жизненно важные лекарства принимает Минздрав. В свою очередь в Минздраве ответили, что министерство может принять решение о перерегистрации только на основании документов об обосновании цены, согласованных с ФСТ.

Как бы то ни было, по словам экспертов, последствия не заставят себя ждать: препараты, цены на которые не будут зарегистрированы на 2012г., с 1 января должны быть изъяты из обращения. Так что в начале 2012г. лекарства снова исчезнут из аптек.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей