Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:08
 
Реклама







загрузка...

Игнатьев подарил Лане Прусаковой ручные часы за победу на Юношеской Олимпиаде

Награду также получил личный тренер олимпийской чемпионки Никита Васильев

Глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил фристайлистке Лане Прусаковой и ее тренеру Никите Васильеву благодарность и подарил им обоим ручные часы с государственной символикой. Таким образом глава региона отметил успешное выступление 15-летней спортсменки из Новочебоксарска на II зимних юношеских Олимпийских Игр, которые проходили в норвежском Лиллехаммере.

Лана Прусакова одержала победу в соревнованиях по слоуп-стайлу и заняла шестое место в хаф-пайпе. В неофициальном командном зачете юношеская сборная России заняла в Лиллехаммере третье место, завоевав 24 медали – 7 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых.

Для 25-летнего Никиты Васильева прошедшие Юношеские Олимпийские игры стали своеобразным дебютом. Он впервые выступил на подобных международных соревнованиях в ранге старшего тренера сборной команды России в ньюскульных дисциплинах олимпийского фристайла.

Вручая награды спортсменам, Михаил Игнатьев отметил, что достигнутый Ланой Прусаковой результат явился значимым событием для республики. Он пожелал ей не останавливаться на достигнутом, придерживаться своих целей и желаний войти в состав национальной Олимпийской команды-2018, достичь высоких результатов на соревнованиях более высокого ранга, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Напомним, что ранее министр спорта России Виталий Мутко направил в адрес главы Чувашии письмо с благодарностью за подготову чемпионки II зимних юношеских Олимпийских игр в слоуп-стайле Ланы Прусаковой. В нем глава Минспорта России также просил Михаила Игнатьева рассмотреть возможность поощрить олимпийскую чемпионку, ее личного тренера и спортивное учреждение, которое она представляет.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...