Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 69%
Члены ОНК Чувашии пожаловались в прокуратуру на условия содержания в отделах полиции
Общественники проверили отделы полиции в Мариинском Посаде и Новочебоксарске
23 марта 2016, 08:01 | Мой город Чебоксары

Члены общественной наблюдательной комиссии Чувашии отправили заявление в прокуратуру республики с просьбой проверить, места принудительного содержания в отделах полиции в Новочебоксарске и Мариинско-Посадском районе, и принять меры прокурорского реагирования.

Поводом послужили нарушения, обнаруженные членами ОНК Чувашии Сергеем Петряковым и Алексеем Глуховым, в ходе плановой проверким двух территориальных подразделений МВД.

Если условия содержания в изоляторах временного содержания не вызвали нареканий, то комнаты для содержания лиц, задержанных в административном порядке на 3 (три) и более часов, по мнению членов ОНК, не соотвествуют внутренним нормативным актам МВД.

Например, в Мариинском Посаде, они обнаружили, что камеры для содержания задержанных плохо освещены, правила выдачи задержанным постельных принадлежностей не регламентированы, а вместо трех положенных комнат в изоляторе временного содержания имеется только две.

В Новочебоксарске ситуация оказалась еще хуже. По словам Алексея Глухова, при посещении камеры для содержания задержанных членов комиссии встретил такой резкий запах мочи и других нечистот, что сложилось впечатление, что задержанные справляют естественные потребности непосредственно в помещении. В камере отсутствуют окна и приточно-вытяжная вентиляция, что приводит к невозможности проветривания помещения, не иначе как путем открытия двери, ведущей в помещение.

По мнению членов ОНК, содержание задержанных в таких условиях приводит к нарушению конституционных прав граждан не быть подвергнутым бесчеловечному обращению.

В ходе инспектирования также было установлено, что уборка помещения проводится подрядной организацией один раз в день. Потом, по словам полицейских, уборка проводится силами самих сотрудников отдела, что в свою очередь уже нарушает их трудовые права.

По итогам проверки члены ОНК Чувашии пришли к выводу, что дальнейшая эксплуатация помещения для задержанных лиц в отделе МВД по Новочебоксарску невозможна, вплоть до полного устранения нарушений.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"