Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
В вузы начнут принимать с 14 лет
Министерство образования и науки РФ подготовило программу отбора одаренных школьников, которые смогут учиться в вузах уже с 9-го класса.
17 ноября 2011, 09:16 | Татьяна Смирнова

Согласно этой программе, ученики, которые пройдут отбор по специальным тестам, будут по-прежнему учиться в своих школах, однако дополнительно смогут посещать школу при вузе и осваивать университетскую программу. По словам заместителя директора департамента федеральных целевых программ и проектов ведомства Дмитрия Гужели, это позволит вузам готовить талантливых юношей и девушек «под себя». «Для школьников это хороший шанс завязать отношения с университетом и пополнить свой багаж знаний по выбранному профилю»,- отметил он. Программа не имеет территориальных границ, то есть каждый школьник может поступить в любой вуз на территории России.

После того, как школьник пройдет отбор, преподаватели вуза разработают для него специальный учебный план в соответствии с его способностями и выбранным направлением. Затем его ждет обычная студенческая жизнь – лекции, семинары и практика. Причем все дисциплины педагоги высшего учебного заведения будут адаптировать и под программы дистанционного обучения: будут проводиться видеоуроки в режиме реального времени, лекции запишут на диски. По итогам прохождения каждого из разделов школьники должны будут сдавать экзамены вузовским педагогам.

- Проект был запущен в тестовом режиме в начале этого года. К нему было подключено шесть федеральных (по территориальному признаку) и 12 научно-исследовательских (по академическому направлению) вузов, - рассказал Гужеля. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм