Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 06:10
 
Реклама







загрузка...

Шереметьево регистрирует через Skype

16 ноября международный аэропорт Шереметьево запустил новую услугу регистрации на рейсы с помощью крупнейшего оператора интернет-телефонии Skype.

Для того, чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо совершить видео-звонок по Skype (логин svo_checkin), сообщить фамилию, паспортные данные и номер рейса. После этого работник аэропорта с помощью Skype вышлет пассажиру посадочный талон, который необходимо распечатать и иметь при себе в аэропорту для прохождения всех предполетных формальностей. По прибытии в аэропорт пассажиру останется только оформить багаж (при его наличии). Для удобства пассажиров, уже прошедших регистрацию, в Шереметьево действуют стойки Drop Off, предназначенные для быстрого оформления багажа. После этого пассажир может отправиться на прохождение таможенного, паспортного и специального контроля, сообщает пресс-служба аэропорта.

В настоящее время такая форма регистрации действует на рейсах авиакомпаний Airlines, Iran Air, Jat Airways, Turkish Airlines, Трансаэро, Аэросвит, Ariana Afgan Airlines, Белавиа, Днеправиа, Донбасаэро, Nord Wind, Oren Air, Air Algerie.

На данный момент ведутся переговоры с «Аэрофлотом» по внедрению этой услуги для регистрации пассажиров российской авиакомпании и авиакомпаний, которые обслуживаются хендлинговой структурой «Аэрофлота». Уже известно, что со следующего года в аэропорту Шереметьево будут летать только самолеты «Аэрофлота» и его партнеров по альянсу Sky Team.  

Руководство аэропорта рассчитывает, что новым сервисом будут пользоваться 15-20 процентов пассажиров. В «Шереметьево» считают, что услуга будет востребованной благодаря живому общению с диспетчером. По словам Главы дирекции по организации пассажирских перевозок аэропорта Андрея Никулина, в данном случае, в отличие от простой интернет-регистрации, у пассажира не будет страха «сделать что-то не так».

Стоит отметить, что такая форма регистрации является новшеством не только для России, но и для всего мира. Шереметьево, на данный момент, единственный аэропорт, который прибегнул к такой практике.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...