Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 41%
Вслед за сурками в чувашских лесах проснулись медведи
Первые следы медведя были обнаружены на территории заповедника «Присурский» 13 марта
15 марта 2016, 12:01 | Мой город Чебоксары
Фото: http://www.prisursky.ru/

В лесах Чувашии проснулись медведи.

Инспектируя свой обход утром 13 марта, старший госинспектор Стенькин Петр обнаружил свежие следы медведя на подтаявшем снегу.

По мнению ведущего научного сотрудника заповедника «Присурский» Олега Глушенкова, талая вода подтекла под спящего зверя и вынудила его очнуться от сладкого глубокого сна и покинуть до этого вполне уютное зимовье.

В лесу еще лежит снег, и с едой наверняка ожидаются проблемы. Но, как известно, медведи почти всеядны: и активно хищничают, и падалью не пренебрегают.

Сотрудники завоведника надеются, что медведь сумеет найти себе пропитание, благо и муравейники есть, и для разнообразных личинок укрытия, которые ему обнаружить несложно.

Напомним, что 7 марта на Батыревском участке заповедника «Присурский» после зимней спячки проснулись сурки. Животные почувствовали, что нынешняя погода больше соответствует началу апреля.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть