Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 7.8 м/с Влажность: 87%
За прошлый год в Чувашии снизилось число наркоманов
По данным Минздрава, уровень заболеваемости в республике ниже чем в России и ПФО
15 марта 2016, 07:51 | Мой город Чебоксары

По итогам 2015 года в Чувашии первичная заболеваемость наркоманией по сравнению с 2014 годом снизилась на 11,8%, а распространение наркомании – на 10,4%. На сегодняшний день по наблюдением наркологической службы состоит 1026 человек с диагнозом наркомания и 2080 человек злоупотребляющих наркотическими средствами и психотропными веществами. Об этом сообщила министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова 14 марта на заседании антинаркотической комиссии, которую проводил глава республики Михаил Игнатьев.

По данным Минздрава Чувашии, в прошлом году было зарегистрировано 27 несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотическими веществами или 11,1 на 100 тыс. населения, что в 1,8 раза ниже показателя 2014 года. При этом, по словам Аллы Самойловой, уровень заболеваемости и пораженности населения наркоманией в Чувашии в период 2011-2015 гг. находится на более низком уровне, чем в России и ПФО.

Также на заседании антинаркотической комисси обсуждался вопрос поддержки НКО, занимающихся реабилитацией больных наркоманией, в том числе через внедрение именных сертификатов.

Именной сертификат позволит компенсировать затраты НКО и обеспечит возможность целевого направления средств на реабилитацию конкретного наркопотребителя при сохранении права выбора реабилитационного центра. Сертификат предназначен для тех, кто уже прошел медицинскую реабилитацию и нуждается в социальной. В настоящее время готовится соответствующий проект постановления кабмина Чувашской Республики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко