Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 03:04
 
Реклама







загрузка...

За прошлый год в Чувашии снизилось число наркоманов

По данным Минздрава, уровень заболеваемости в республике ниже чем в России и ПФО

По итогам 2015 года в Чувашии первичная заболеваемость наркоманией по сравнению с 2014 годом снизилась на 11,8%, а распространение наркомании – на 10,4%. На сегодняшний день по наблюдением наркологической службы состоит 1026 человек с диагнозом наркомания и 2080 человек злоупотребляющих наркотическими средствами и психотропными веществами. Об этом сообщила министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова 14 марта на заседании антинаркотической комиссии, которую проводил глава республики Михаил Игнатьев.

По данным Минздрава Чувашии, в прошлом году было зарегистрировано 27 несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотическими веществами или 11,1 на 100 тыс. населения, что в 1,8 раза ниже показателя 2014 года. При этом, по словам Аллы Самойловой, уровень заболеваемости и пораженности населения наркоманией в Чувашии в период 2011-2015 гг. находится на более низком уровне, чем в России и ПФО.

Также на заседании антинаркотической комисси обсуждался вопрос поддержки НКО, занимающихся реабилитацией больных наркоманией, в том числе через внедрение именных сертификатов.

Именной сертификат позволит компенсировать затраты НКО и обеспечит возможность целевого направления средств на реабилитацию конкретного наркопотребителя при сохранении права выбора реабилитационного центра. Сертификат предназначен для тех, кто уже прошел медицинскую реабилитацию и нуждается в социальной. В настоящее время готовится соответствующий проект постановления кабмина Чувашской Республики.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...