Сегодня: четверг, 29 июня 2017 года
Курс валют: USD +1,77 90,77 EUR +0,2 59,08
Пробки: 3
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 40%
Росреестр обнародует данные о всех сделках с недвижимостью
В ближайшее время Росреестр запустит интернет-портал, на котором будут публиковаться информация обо всех зарегистрированных в ведомстве сделках с недвижимостью по всей России.
16 ноября 2011, 10:39 | Татьяна Смирнова

Роcреестр намерен публиковать в Интернете информацию обо всех зарегистрированных  сделках с недвижимостью и средней цене во всех регионах России. Новый сервис начнет работу уже до конца ноября. 

До конца года на портале будет размещена информация о миллионах сделок, которые были зарегистрированы с 1999 года сначала в Росрегистрации, а потом в ее преемнике – Росреестре. Создание портала обошлось Росреестру в 52 млн. рублей.

Посетители портала смогут узнать когда, какая, по какой цене и где была продана квартира. Стоит отметить, что все данные, кроме персональных, будут доступны всем пользователям Интернет, в том числе и налоговым службам. Они могут использовать открытые сведения для анализа уплаты налога на доходы физических лиц при продаже имущества. По словам экспертов, в прежние годы такая информация не была систематизирована.

Сергей Сапельников, замруководителя Росреестра, утверждает, что открытие информации о сделках с недвижимостью является стандартной мировой практикой. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей