Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,29 93,78 EUR +0,1 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 32%
Росреестр обнародует данные о всех сделках с недвижимостью
В ближайшее время Росреестр запустит интернет-портал, на котором будут публиковаться информация обо всех зарегистрированных в ведомстве сделках с недвижимостью по всей России.
16 ноября 2011, 10:39 | Татьяна Смирнова

Роcреестр намерен публиковать в Интернете информацию обо всех зарегистрированных  сделках с недвижимостью и средней цене во всех регионах России. Новый сервис начнет работу уже до конца ноября. 

До конца года на портале будет размещена информация о миллионах сделок, которые были зарегистрированы с 1999 года сначала в Росрегистрации, а потом в ее преемнике – Росреестре. Создание портала обошлось Росреестру в 52 млн. рублей.

Посетители портала смогут узнать когда, какая, по какой цене и где была продана квартира. Стоит отметить, что все данные, кроме персональных, будут доступны всем пользователям Интернет, в том числе и налоговым службам. Они могут использовать открытые сведения для анализа уплаты налога на доходы физических лиц при продаже имущества. По словам экспертов, в прежние годы такая информация не была систематизирована.

Сергей Сапельников, замруководителя Росреестра, утверждает, что открытие информации о сделках с недвижимостью является стандартной мировой практикой. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм