Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:38
 
Реклама







загрузка...

Участковых в полицию наберут из нацменьшиств

В российскую полицию в качестве участковых будут набирать представителей из национальных меньшинств.

По словам начальника главного управления МВД по Московской области Николая Головкина, участковый должен знать язык и обычаи народа, с представителями которого ему придется общаться.Таким образом, предполагается улучшить работу полиции с диаспорами, проживающими в России. Новая методика, предполагают в МВД, поможет увидеть ситуацию изнутри. Так  участковый не только сможет предотвратить готовящееся преступление, а возможно, и отговорить преступника, до того, как тот совершит правонарушение. Еще одним важнейшим аспектом данного нововведения является возможность предупредить столкновения на национальной или межрелигиозной почве.

Ожидается, что представители разных национальностей будут проходить спецподготовку. Чтобы в дальнейшем , занять должность в районах, где проживают преимущественно их соотечественники. Важной задачей полицейских станет- найти общий язык с земляками.

Это решение обусловлено еще и тем, что процент этнических преступлений постоянно растет. Если три года назад преступление совершал каждый 3 выходец из бывших союзных республик, то теперь это соотношение намного выше. К тому же, если раньше в число их преступлений входило, в основном, воровство, сейчас за ними числится немало убийств и изнасилований.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...