Сегодня: понедельник, 21 мая 2018 года
Курс валют: USD 98,18 EUR 61,94
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 81%
Во время паводка в Чувашии в зону затопления могут попасть более 2,2 тысяч человек
Республиканские власти приняли план работ по подготовке и пропуску паводковых вод
19 февраля 2016, 11:51 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

По данным ГУ МЧС России по Чувашии, в случае неблагоприятного развития паводковой обстановки в зоны возможного затопления попадают 56 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях республики. Это 903 жилых дома частного сектора с населением 2270 человек.

В связи с приближением паводка в Минприроды и экологии Чувашии был принят план работ, включающий в себя мероприятия по подготовке и пропуску паводковых вод.

План предусматривает обеспечение безаварийной работы коммунальных систем и водозаборов, готовность поисково-спасательных и аварийно-восстановительных служб республики к проведению работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, контроль за состоянием гидротехнических сооружений, качеством питьевой воды, подаваемой населению, готовностью строительных организаций к ремонту, восстановлению мостов и других искусственных сооружений в населенных пунктах.

На сегодняшний день 557 гидротехнических сооружений, расположенных на территории республики, взяты по усиленное наблюдение и закреплены за соответствующими муниципалитетами.

В прошлом году были выполнены работы по руслорегулированию на реке Малый Цивиль у д. Новые Пинеры, что позволило защитить территорию площадью 10 га.

Добавим, что в случае выделения средств из федерального бюджета в 2017-2019 гг планируется капитальное строительство защитных сооружений от паводковых вод на реке Алатырь для предотвращения затопления территории Алатыря половодьем.

Реализация мероприятия позволит защитить 765 жилых домов с количеством населения 1760 человек. Площадь защищенной территории составит 572 га. Размер вероятного предотвращаемого ущерба от негативного воздействия вод – более 1 млрд рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Из-за закрытия «Саратовских авиалиний» Чебоксары могут остаться без рейсов в Анапу и Крым
ТЕМА ДНЯ

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Убийца врача приговорен к 12 годам колонии строгого режима

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств