Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,2 92,97 EUR +0,2 56,59
Пробки: 1
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
ОНФ посоветовал Игнатьеву, как улучшить жизнь в Чувашии
Активисты ОНФ отправили главе региона пакет предложений по итогам своей работы за прошлый год
18 февраля 2016, 10:53 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

ОНФ в Чувашии направил главе региона Михаилу Игнатьеву документ с предложениями по улучшению жизни в республике. В основу предложений легли итоги Регионального форума действий, который ОНФ провел в конце прошлого года.

По мнению активистов ОНФ, улучшить жизнь в Чувашии можно, если повысить эффективность программ капремонта и переселения из аварийного жилья, улучшить качество и доступность медицинских услуг, а также запретить чиновникам и руководителям госпредприятий покупать элитные автомобили.

Активисты ОНФ, например, предлагают провести в Чувашии внеочередную инвентаризацию жилого фонда, чтобы выявить дома, которые по сути относятся к категории аварийных, но при этом не вошли в республиканскую адресную программу переселения из аварийного жилья.

«Фронтовики» также требуют сохранить в бюджете Чувашии на 2016 год расходы на здравоохранение, в объеме не ниже 2015 года. Кроме того, эксперты ОНФ предлагают ввести жесткий контроль за количеством платных услуг в государственных лечебных учреждениях, а также обязать власти устраивать общественные слушания при реорганизации больниц.

А для того, чтобы умерить аппетиты чиновников и руководителей госпредприятий к роскошной жизни, необходимо обязать региональных и муниципальных заказчиков размещать на своих официальных сайтах годовые планы закупок товаров, работ и услуг.


Игорь Дорофеев
Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Чувашии

– Все предложения, которые мы включили в документ, основаны на реальных обращениях жителей Чувашии. Каждое из них составлялось при участии экспертов ОНФ, все формулировки оттачивалась в рабочих группах и во время дискуссии в режиме прямого диалога общества с представителями органов власти на региональном Форуме действий. Мы уверены, что реализация инициатив народного фронта позволит решить ряд острых проблем, беспокоящих граждан нашей республики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей