Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
Что нам ждать от сегодняшней даты 11. 11. 11
11 ноября 2011 года - особенная дата для поклонников нумерологии. Подобное сочетание цифр появится снова только в следующем веке.
11 ноября 2011, 14:19 | Татьяна Смирнова

Для некоторых число 11 символизирует собой некую опасность, конфликт. В некоторых мистических философских течениях это число ассоциируется с паранормальными явлениями, потусторонними силами. Считается, что в этот день может открыться канал связи с подсознанием, а также другими - обычно скрытыми - от людей явлениями и силами.  

Однако, для большинства людей эта дата несет положительный характер. К примеру, молодожены всего мира стремятся соединить свои жизни именно в этот день. Или в момент, когда числа даты полностью совпадут с цифрами на часах, люди со всего мира будут загадывать желания. В социальных сетях появились сообщения о проведении ритуальных празднеств, связанных с магическим числом.  

Одно из таких сообщений вынудило власти Египта закрыть на время пирамиды для посещений. По неофициальной версии, власти опасаются проведения ритуальных действий в древних постройках. Между тем официальной причиной закрытия архитектурных памятников власти все же назвали трудоемкость обслуживания пирамид в период мусульманского праздника Ид аль-Адха.

Такой ажиотаж вокруг цифр легко объясним. Это предпоследняя магическая дата в этом веке. Следующий раз подобное произойдет только через 100 лет.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм