Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 58%
Определен перечень документов на получение звания «Ветеран труда Чувашской Республики»
9 ноября на заседании Правительства Чувашской Республики утвержден порядок и условия присвоения звания и выдачи удостоверения «Ветеран труда Чувашской Республики» гражданам, имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин, и порядка исчисления трудового стажа.
10 ноября 2011, 08:37 | Татьяна Смирнова

Напомним, с 1 января 2012 года вступит в силу указ «О категориях граждан, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики, который был подписан 7 октября этого года.  

По словам руководителя Минздравсоцразвития Чувашии Венеры Муллиной , под трудовым стажем для присвоения звания «Ветеран труда Чувашской Республики» подразумевается суммарная продолжительность трудовой деятельности (службы), исчисляемая в календарном порядке. Присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики» носит заявительный характер. Заявления будут приниматься в отделах социальной защиты населения по месту жительства граждан. Для организации работы по приему документов от граждан Минздравсоцразвития Чувашии разработана специальная электронная программа.  

Благодаря указу еще 26712 человек получат право на присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики». В соответствии с законом ветераны труда республики имеют право на получение социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 980 рублей и денежной компенсации в размере 50 процентов оплаты услуг связи.

Уже определен перечень необходимых документов для подачи заявления, подтверждающих трудовой стаж:

трудовые книжки,трудовые книжки колхозника, военный билет, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, справки архивных учреждений, трудовые договоры , оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм