Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:29
 
Реклама







загрузка...

Экономические настроения жителей Чувашии упали до минимума

Фото: архив moygorod-online.ru

В индексе экономических настроений населения республика расположилась на предпоследнем месте

Россияне стали с гораздо меньшим оптимизмом относиться к экономической ситуации в стране. Об этом говорят результаты январского расчета Индекса экономических настроений населения за январь 2016, проведенного Финансовым университетом при Правительстве РФ.

По сравнению с декабрем 2015 года значение индекса снизилось на 6,9 процентных пунктов и в целом по стране достигло отрицательного значения в -2,5 п.п.

В основу индекса ложатся изменения настроений и потребительского поведения населения в части питания вне дома, готовности покупать крупную бытовую технику, готовности брать кредиты и делать сбережения, уверенности в безопасности, напряженности рынка труда и готовности к миграции.

Большинство регионов получили отрицательные значения индекса экономических настроений населения.


При этом Чувашия расположилась на предпоследнем месте среди российских регионов со значением Индекса в -9,1 п.п., что говорит о пессимистических настроениях населения республики.


Самыми оптимистичными регионами стали Карелия (4,5), Ямало-Ненецкий АО (3,2), Якутия (3,1) и Чечня (3).

Эксперты отмечают, что по сравнению с декабрьскими показателями в январе заметно снизились доходы и расходы населения, упали расходы на питание вне дома. Снизилась готовность пополнять имеющиеся накопления и брать кредиты. Заметно выросла напряженность рынка труда. А также резко выросла готовность к миграции в поисках лучшей жизни.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...