Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 54%
Чувашия заняла 6-е место в рейтинге инновационного потенциала регионов России
Рейтинг был подготовлен Финансовым университетом при Правительстве РФ
14 января 2016, 08:25 | Мой город Чебоксары

Чувашская республика заняла 6-е место среди 70 российских регионов в рейтинге потенциала инновационной активности россиян. Рейтинг был составлен департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ на основе исследования, в котором приняло участие более 20 тыс человек. Анализ потенциала инновационной активности проводился в течение 2015 года на территории субъектов РФ, численность населения которых превышала 600 тыс человек (как правило, в столице региона и двух других крупнейших городах).

Для оценки инновационного потенциала регионов определялись четыре индекса, отражающих интерес населения к получению образования, развитию креативных творческих навыков, созданию инновационного бизнеса, а также бизнеса как такового. Общий индекс определялся как сумма четырех в интервале от 0 до 100.

Лидерами рейтинга стали Татарстан, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Москва и Новосибирская область. Совокупный индекс инновационного потенциала Чувашия составил 59 пунктов, что позволило республике войти в ТОП-10 рейтинга.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм