Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 0
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Минприроды Чувашии разрешило рубить елки на Новый год пяти организациям
Остальным за незаконную рубку елей и сосен предусмотрен штраф от 5 до 300 тысяч рублей
23 декабря 2015, 09:31 | Мой город Чебоксары

В этом году Минприроды Чувашии для заготовки елей для новогодних праздников выставило на аукцион 7 лесных участков, расположенных на территории Алатырского, Вурнарского, Мариинско-Посадского, Опытного, Шемуршинского, Шумерлинского и Ядринского лесничеств. При этом аукцион по Алатырскому лесничеству в связи с отсутствием заявок признан несостоявшимся.

По итогам аукционов победителями были признаны 3 индивидуальных предпринимателя: ИП Алексеев, ИП Васильев и ИП Михайлов, а также ООО «Дубрава» и «Шумерлинский лесхоз». Только они на законных основаниях имеют право на заготовку елей на территории лесничеств и реализовывать их по рыночным ценам на елочных базарах.

Добавим, что штраф за одну незаконно срубленную ель или сосну для граждан составляет от 3 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме штрафа нарушителю придется возместить ущерб, причиненный лесным насаждениям.

В целях предотвращения незаконных рубок елок созданы мобильные патрульные группы для проведения рейдов по лесным участкам. Кроме того, на автомобильных дорогах организованы контрольные посты, на которых проверяются транспортные средства, используемые при перевозке срубленных лесных насаждений.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм