Сегодня: пятница, 21 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,08 10,42 EUR -0,53 66,47
Пробки: 5
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Госсовет Чувашии выступит за отмену системы «Платон»
На очередной сессии Госсовета Чувашии депутаты обсудят текст соответствующего обращения в адрес правительства и Госдумы РФ
23 декабря 2015, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

На очередной сессии Госсовета Чувашии, 24 декабря, планируется обсудить проект обращения в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева и спикера Госдумы Сергея Нарышкина об отмене системы «Платон» в нынешнем виде.

В тексте обращения, опубликованного на сайте парламента Чувашии, говорится, что введение системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон» стало причиной многочисленных акций протеста водителей и собственников грузовых автомобилей, а также сочувствующих им граждан на всей территории Российской Федерации.

Практически сразу после запуска в работе системы «Платон» был выявлен ряд существенных недостатков. В том числе, недостаточное экономическое обоснование установленного размера платы за километр пути, технические сбои при регистрации и прокладывании маршрута, отсутствие письменных договоров между оператором системы «Платон» и перевозчиками, а также авансовая форма оплаты.

Кроме этого, недовольство граждан также вызывает то, что оператором системы взимания платы «Платон» является негосударственная коммерческая организация.

По мнению чувашских депутатов, введение дополнительной платы за автомобильные перевозки будет иметь негативные социально-экономические последствия. В первую очередь это вызовет рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, существенно ухудшит условия для ведения малого бизнеса в сфере транспортных услуг, и приведет к росту безработицы. Причем все это будет происходить на фоне продолжающегося экономического кризиса.

Парламентарии Чувашии планируют обратиться за поддержкой своей инициативы к законодательным органам субъектов РФ, а также к депутатам Госдумы Анатолию Аксакову, Алене Аршиновой, Руслану Тихонову и Валентину Шурчанову.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки
ТЕМА ДНЯ

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет