Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 36%
В Чебоксарах пройдет акция дальнобойщиков против «Платона»
Водители-дальнобойщики протестуют против введения взимания дополнительной платы за проезд по дорогам федерального значения
23 ноября 2015, 12:31 | Мой город Чебоксары

24 ноября в 11 часов в Чебоксарах в сквере Чапаева водители-дальнобойщики при поддержке Чебоксарского горкома КПРФ.проведут акцию протеста против введения системы взимания платы с большегрузов «Платон».

Напомним, что по всей стране проходят массовые протесты перевозчиков – владельцев большегрузных автомобилей. Причиной их недовольства стало введение с 15 ноября платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн.

Контроль за взиманием платы будет осуществляться с помощь электронной системы «Платон». Оператором этой системы назначено ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), совладельцем которой является 42-летний предприниматель Игорь Ротенберг – сын известного миллиардера Аркадия Ротенберга. Планируется, что собранные с транспортных компаний и водителей большегрузов деньги будут направляться на ремонт федеральных дорог.


По предварительным оценкам за год таким образом планируется собирать около 50 млрд рублей, 10 из которых будут оставаться у ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» за организацию работы системы «Платон».


По мнению дальнобойщиков, взимание дополнительной платы приведет к подорожанию транспортных услуг, что в конченом итоге вызовет рост цен на товары и продукты питания на 10-15%.

Напоним, что 11 ноября в Чувашии уже проходила забастовка дальнобойщиков. Тогда колонна из более 50 большегрузных автомобилей проехала от Хыркасов в сторону Казани со скоростью 20 км/ч. Дальнобойщики пытались привлечь к себе внимание со стороны властей, и требовали отменить взимание платы за проезд по федеральным дорогам.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм