Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:47
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах пройдет акция дальнобойщиков против «Платона»

Водители-дальнобойщики протестуют против введения взимания дополнительной платы за проезд по дорогам федерального значения

24 ноября в 11 часов в Чебоксарах в сквере Чапаева водители-дальнобойщики при поддержке Чебоксарского горкома КПРФ.проведут акцию протеста против введения системы взимания платы с большегрузов «Платон».

Напомним, что по всей стране проходят массовые протесты перевозчиков – владельцев большегрузных автомобилей. Причиной их недовольства стало введение с 15 ноября платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн.

Контроль за взиманием платы будет осуществляться с помощь электронной системы «Платон». Оператором этой системы назначено ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), совладельцем которой является 42-летний предприниматель Игорь Ротенберг – сын известного миллиардера Аркадия Ротенберга. Планируется, что собранные с транспортных компаний и водителей большегрузов деньги будут направляться на ремонт федеральных дорог.


По предварительным оценкам за год таким образом планируется собирать около 50 млрд рублей, 10 из которых будут оставаться у ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» за организацию работы системы «Платон».


По мнению дальнобойщиков, взимание дополнительной платы приведет к подорожанию транспортных услуг, что в конченом итоге вызовет рост цен на товары и продукты питания на 10-15%.

Напоним, что 11 ноября в Чувашии уже проходила забастовка дальнобойщиков. Тогда колонна из более 50 большегрузных автомобилей проехала от Хыркасов в сторону Казани со скоростью 20 км/ч. Дальнобойщики пытались привлечь к себе внимание со стороны властей, и требовали отменить взимание платы за проезд по федеральным дорогам.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...