Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 10:59
 
Реклама







загрузка...

Минздрав Чувашии нашел 2 млн рублей на лифт в роддоме после вмешательства ОНФ

Сейчас медсестрам и санитаркам приходится носить рожениц в операционную и родильный блок по этажам на носилках

В апреле этого год в региональное отделение ОНФ обратились жители Алатыря с жалобой на то, что в городском роддоме не работает лифт для транспортировки пациенток из палат в операционную и родильные боксы и обратно. Медсестрам и санитаркам при этом приходится переносить рожениц с этажа на этаж на носилках.

Активисты ОНФ побывали в алатырском роддоме, чтобы убедиться в обоснованности жалобы. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Чувашии Виктора Горбунова, на фоне профессионализма врачей, современного оборудования и недавнего ремонта, неработающий лифт в роддоме выглядел как ложка дегтя в бочке меда.

При этом выяснилось, что руководство больницы несколько раз обращалось в Минздрав с просьбой отремонтировать лифт. Тогда обратиться в министерство с просьбой изыскать необходимые для ремонта деньги решили представители ОНФ.

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, в ответ на обращение пришло письмо, в котором замминистра здравоохранения Чувашии Надежда Осипова сообщила, что министерство провело аукцион, по итогам которого заключило договор на поставку и монтаж лифта общей стоимостью 2 млн 267 тыс 700 рублей.

Согласно контракту, работы должны быть выполнены в период с 27 октября по 27 декабря 2015 года.

По сведениям активистов ОНФ, монтаж оборудования еще не начат, однако представители подрядчика уже побывали в роддоме и подтвердили, что установка лифта будет завершена в срок, предусмотренный договором.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...