Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 5
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 42%
Кадеты из Чувашии примут участие в Параде Памяти в Самаре
Чувашию в масштабном патриотическом мероприятии представят 55 человек
06 ноября 2015, 12:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Делегация Чувашии выехала в Самару для участия в Параде Памяти, посвященном военному параду, который прошел в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. Нашу республику в масштабном мероприятии представят 55 человек, а флаг Чувашии  понесут кадеты чебоксарской кадетской школы № 14.

В Минобразования Чувашии рассказали, в этом году по крупнейшей площади Европы – площади им. В.В. Куйбышева – пройдут военные «парадные расчеты», гражданские колонны сотрудников промышленных предприятий, эвакуированных в годы войны в Куйбышев, вузов, ссузов, военно-патриотических клубов, общественных организаций, историческая и современная военная техника, над площадью пролетят военные самолеты.

Напомним, что 41-м году подобные парады прошли всего в трех городах страны: Москве, Куйбышеве и Воронеже, а солдаты после торжественного шествия по площади Куйбышева уходили прямо на фронт. С автоматами ППШ наперевес, трехлинейками Мосина, пулеметами Дегтярева красноармейцы сразу отправлялись воинскими эшелонами под Москву, где шли ожесточенные бои с немецко-фашистскими войсками. 7 ноября 2011 года в Самаре прошел первый Парад Памяти, посвященный событию 70-летней давности. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм