Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:12
 
Реклама







загрузка...

Главе Чувашии предложили установить монумент Улыпу ростом с Мать-Покровительницу

Инициаторы этого предложения говорят, что таким образом Михаил Игнатьев сможет увековечить свое имя в истории

Активисты общественной чувашской общественной организации «Ирĕклĕх» направили в адрес главы Чувашии Михаила Игнтаьева письмо с предложением установить монумент чувашскому мифическому герою Улыпу.

Монумент Улыпу должен быть установлен в Ядринском районе на берегу Суры на возвышении рядом с трассой М7. При этом монумент герою чувашского эпоса должен быть аналогичен по размеру и высоте монументу Матери-Покровительнице в Чебоксарах. Таким образом он будет виден всем, кто въезжает на террииторию Чувашии на автомобилях.

По мнению активистов, монумент Улыпу может стать привлекательным местом для посещения туристов, как например, статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, которую ежегодно посещают около 1,8 миллиона туристов. А его установка повысит интерес к Чувашии, как в России, так и на международном уровне. В письме чувашские активисты отмечают, что монумент Матери-Покровительнице часто упоминается в СМИ и соцсетях, в контексте его схожести с вышеупомянутой статуей Христа в Рио-де-Жанейро.

В конце своего обращения активисты «Ирĕклĕх» добавляют, что установка скульптуры Улыпу увековечит имя Михаила Игнатьева, как главы Чувашии, при котором был установлен величественный монумент.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...