Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,21 93,48 EUR -0,32 59,03
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 64%
Главе Чувашии предложили установить монумент Улыпу ростом с Мать-Покровительницу
Инициаторы этого предложения говорят, что таким образом Михаил Игнатьев сможет увековечить свое имя в истории
05 ноября 2015, 11:02 | Мой город Чебоксары

Активисты общественной чувашской общественной организации «Ирĕклĕх» направили в адрес главы Чувашии Михаила Игнтаьева письмо с предложением установить монумент чувашскому мифическому герою Улыпу.

Монумент Улыпу должен быть установлен в Ядринском районе на берегу Суры на возвышении рядом с трассой М7. При этом монумент герою чувашского эпоса должен быть аналогичен по размеру и высоте монументу Матери-Покровительнице в Чебоксарах. Таким образом он будет виден всем, кто въезжает на террииторию Чувашии на автомобилях.

По мнению активистов, монумент Улыпу может стать привлекательным местом для посещения туристов, как например, статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, которую ежегодно посещают около 1,8 миллиона туристов. А его установка повысит интерес к Чувашии, как в России, так и на международном уровне. В письме чувашские активисты отмечают, что монумент Матери-Покровительнице часто упоминается в СМИ и соцсетях, в контексте его схожести с вышеупомянутой статуей Христа в Рио-де-Жанейро.

В конце своего обращения активисты «Ирĕклĕх» добавляют, что установка скульптуры Улыпу увековечит имя Михаила Игнатьева, как главы Чувашии, при котором был установлен величественный монумент.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм