Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:03
 
Реклама







загрузка...

В День народного единства в Чувашии состоится воздушный Крестный ход

Фото: hram.canash.ru

4 ноября Чувашию облетит вертолет с чудотворной Ключевской Казанской иконой Божией Матери на борту, а также с большим полотнищем с ее изображением

В рамках российского государственного праздника Дня народного единства и празднования Казанской иконы Божией Матери по благословению Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы 4 ноября над Чувашией совершится воздушный Крестный Ход на вертолете. Об этом стало известно 23 октября в ходе рабочей встречи в Канаше настоятеля мужского Свято-Троицкого монастыря г в Чебоксарах Архимандрита Василия(Паскье) с руководителем отдела Канашской Епархии по взаимодействию Церкви и общества настоятелем храма «Всех скорбящих Радость»  протоиереем Александром Ермолаевым, сообщили в пресс-службе Православного Прихода храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

На борту вертолета будет находиться чудотворная Ключевская Казанская икона Божией Матери, а за бортом на специальных креплениях –большое полотнище (хоругвь) размером 6 на 9 метров с изображением ее лика.

Предположительно, вертолет проследует по маршруту: Чебоксары – Новочебоксарск - Мариинский Посад – Цивильск – Канаш (с приземлением и совершением молебна) - Алатырь (с приземлением и совершением молебна) – Порецкое – Шумерля – Чебоксары.

В Канаше площадкой приземления вертолета выбрали территорию около часовни святых Петра и Февронии. В какой из точек  Алатыря решено провести молебен, пока не сообщается. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...