Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 2
Погода: -2 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 65%
В России стало больше желающих заработать на суррогатном материнстве
Из-за девальвации рубля иностранцы стали чаще выбирать россиянок для вынашивания своих детей
14 октября 2015, 10:50 | Мой город Чебоксары
Фото: http://ladyda.ru/

Из-за обесценивания рубля в разных регионах России резко выросло количество женщин, готовых стать суррогатными матерями. Руководители клиник и агентств, которые занимаются суррогатным материнством, связывают подобный рост с кризисом. По их мнению, таким способом потерявшие работу россиянки хотят заработать. В то же время увеличилось и количество иностранных клиентов, желающих воспользоваться услугами суррогатных матерей из России, так как в настоящее время это намного дешевле, чем за рубежом, сообщают «Известия».

Будущая суррогатная мать Наталья Петрова из Екатеринбурга рассказала, что к идее вынашивания чужого ребенка ее подтолкнуло безденежье:

– Это очень сложное решение – я обдумывала идею полгода. У меня растет без отца 6-летняя дочь, во время кризиса я потеряла источник дохода – у меня был собственный детский сад, но его пришлось закрыть. Я не могу найти работу, отец ребенка не помогает, а на мне помимо всего прочего еще висит ипотека. На суррогатное материнство возможно решиться, только если жизнь заставит. Тех денег, что я получу за вынашивание ребенка для пары, нигде не заработать.

Как рассказали в одном из агентстств, работающем в Калининграде и Санкт-Петербурге, количество россиянок, желающих получить «работу» суррогатной матери, увеличилось с начала года на 50%. При этом количество иностранцев увеличилось в первую очередь за счет пар из Германии.

Напомним, cуррогатная мать – женщина, которая вынашивает ребенка (оплодотворение происходит посредством ЭКО), генетическими родителями которого являются другие люди. После родов суррогатная мама отдает малыша его родителям, а сама получает гонорар, который по России составляет от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Бедность не порок: зарплата чувашских чиновников оказалась одной из самых низких в стране

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

ТЕМА ДНЯ

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко