Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.2 м/с Влажность: 80%
Поисковая группа из Чувашии выехала в Саранск на окружной слет «Никто не забыт»
Ребята из Чувашии примут участие в военно-исторической и поисковой викторинах, конкурсах военно-патриотической песни, презентациий поисковых отрядов, экспозиций по итогам полевого сезона
08 октября 2015, 15:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

8 октября делегация из Чувашии выехала в Саранск для участия в окружном слете поисковых отрядов «Никто не забыт», посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В состав группы вошли поисковые объединения школ 29, 57, гимназий №4, 5 Чебоксар, поисковые отряды «Память» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, «Георгиевская лента» ЧГУ им. И.Н. Ульянова, «Патриот» УФССП по Чувашии, чебоксарской общественной организации «Веда».

В программе слета военно-исторические и поисковые викторины, конкурсы военно-патриотической песни, презентаций поисковых отрядов, экспозиций по итогам полевого сезона.

В прошлом году команда Чувашии успешно выступила на окружном слете и по итогам заочного этапа стала победителем в номинации «Информация», где оценивались объем и качество публикаций, теле- и радиопередач о поисковом движении. Кроме того, представители Чувашии заняли 2-е место в номинации «Наставник» по оценке объема и качества работы руководителя поискового объединения со школьниками и студентами,  3 место – в номинации «Рост» по оценке роста числа участников поискового движения по сравнению с предыдущим годом.

Призовые места заняла команда Чувашии и в очном этапе слета: 2-е место – в конкурсе по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи и 3 место – в конкурсе экспозиций по итогам полевого сезона. В общекомандном зачете команда Чувашской Республики заняла второе место.

Добавим, что проект стартовал в 2014 году по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В слете этого года примут участие около 400 представителей поисковых отрядов регионов ПФО.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко