Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
Активисты «Ирĕклĕх» предложили возвращать чувашей на родину за счет бюджета
По мнению общественников, необходимо принять программу добровольного переселения соотечественников в Чувашскую республику
06 октября 2015, 13:53 | Мой город Чебоксары

Чувашская общественная организация «Ирĕклĕх» направила на имя главы республики Михаила Игнатьева обращение с предложением разработать программу добровольного переселения соотечественников, проживающих за пределами Чувашской Республики по аналогии с государственной программой, действующей на федеральном уровне.

По мнению активистов, республиканская программа будет способствовать развитию и сохранению чувашского национального самосознания, позволит преодолеть демографический спад, создаст новые рабочие места и объединит интеллектуальный потенциала чувашской нации.


Предполагается, что в рамках программы переселенцами могут стать этнические чуваши, лица, имеющие одним из родителей этнического чуваша, лица любой национальности, владеющие чувашским языком и лица, родившиеся на территории Чувашии.


При этом в первую очередь, приоритет будет отдаваться лицам, проживающим за рубежом или в других регионах России. Лица, подходящие под критерии программы и в настоящее время проживающие в местах исконного компактного проживания чуваш в таких регионах как Татарстан, Башкортостан, Ульяновская и Самарская области, – должны рассматриваться во вторую очередь, так как для сохранения и развития чувашской нации важно, чтобы чувашское население этих мест не уменьшалось.

Выплата подъемных и обеспечение жильем прибывающих переселенцев в Чувашию предполагается за счет государственного бюджета.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко