Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,21 93,48 EUR -0,32 59,03
Пробки: 5
Погода: +24 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
В России могут перенести начало учебного года
Введение скользящего графика начала учебного года может увеличить турпоток на российских курортах
22 сентября 2015, 14:43 | Мой город Чебоксары
Фото: http://14.web2edu.ru/

Владимир Путин предложил правительству рассмотреть возможность установления в школах и вузах скользящего графика начала учебного года. Ранее его помощник Игорь Левитин предлагал эту меру для увеличения турпотока, пишет РБК.

«Рассмотреть вопросы о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», – говорится в поручении президента, опубликованном на сайте Кремля.

Предложения по данному вопросу должны быть предоставлены до 15 ноября.

В то же время пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что это поручение не содержит отношения Владимира Путина к какой-либо позиции президента.

«Это поручение оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выработать единую позицию для соответствующего утверждения», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Напомним, что ранее Игорь Левитин уже предлагал перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября. Левитин пояснил, что введение скользящего графика начала учебного года важно для увеличения турпотока на российских курортах, в том числе в Крыму, и привел пример западной Европы, где начало учебного года в школах сдвинуто из-за туризма.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм