Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:26
 
Реклама







загрузка...

В Крыму появится национально-культурная автономия чувашей

Решение о создании новой организации приняли вновь открывшиеся на полуострове три чувашских национально-культурных объединения

19 сентября в Республике Крым состоялись учредительные собрания по созданию национально-культурных автономий чувашей городов Ялта и Симферополь. В тот же день две вновь создаваемые организации решили объединиться с членами национально-культурной автономии Севастополя и открыть национально-культурную автономию чувашей полуострова Крым.

На данный момент уже приняты уставы вновь образуемых организаций, избраны руководящие органы. В ближайшее время предстоит регистрация организаций в органах юстиции. В Минкультуры Чувашии сообщили, после регистрации вновь созданных организаций количество чувашских национально-культурных объединений в регионах России и зарубежных странах достигнет 99.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшее время национально-культурная автономия также появится в Белгороде. Расширение чувашского конгресса стало возможным в результате налаживания контактов и сотрудничества с диаспорами в регионах, а также с руководителями субъектов Федерации, подчеркнул президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...