Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
В субботу в детских домах республики пройдут Дни открытых дверей
Желающие смогут пообщаться с воспитанниками детских домов и ближе познакомится с ребенком, которого они хотят усыновить
17 сентября 2015, 15:39 | Мой город Чебоксары

В субботу в детских домах, школах-интернатах и домах ребенка республики, кроме Чебоксарского дома ребенка «Малютка», будут проводиться Дни открытых дверей. Принять участие в мероприятии может любой желающий. Особенно полезно посетить детский дом будет тем семьям, которые хотят усыновить ребенка-сироту, стать замещающими родителями, опекунами, попечителями.

В ходе Дня открытых дверей пройдут презентации, организованы экскурсии, проведены мастер-классы, у всех желающих будет возможность получить консультации специалистов органов опеки и попечительства, специалистов сопровождения, представителей органов власти, юристов, педагогов-психологов и др.

В Минобразования Чувашии сообщили, на 1 сентября  в республике проживает около 3,3 тыс детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 94,7 процента воспитывается в семьях, еще 138 детей – в организациях для детей-сирот. С начала года по разным формам устроено 283 ребенка, из них впервые нашли новые семьи 57 воспитанников детских домов, домов ребенка, школ-интернатов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм