Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 4
Погода: +11 °C Малооблачно Ветер: 4 м/с Влажность: 50%
В субботу в детских домах республики пройдут Дни открытых дверей
Желающие смогут пообщаться с воспитанниками детских домов и ближе познакомится с ребенком, которого они хотят усыновить
17 сентября 2015, 15:39 | Мой город Чебоксары

В субботу в детских домах, школах-интернатах и домах ребенка республики, кроме Чебоксарского дома ребенка «Малютка», будут проводиться Дни открытых дверей. Принять участие в мероприятии может любой желающий. Особенно полезно посетить детский дом будет тем семьям, которые хотят усыновить ребенка-сироту, стать замещающими родителями, опекунами, попечителями.

В ходе Дня открытых дверей пройдут презентации, организованы экскурсии, проведены мастер-классы, у всех желающих будет возможность получить консультации специалистов органов опеки и попечительства, специалистов сопровождения, представителей органов власти, юристов, педагогов-психологов и др.

В Минобразования Чувашии сообщили, на 1 сентября  в республике проживает около 3,3 тыс детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 94,7 процента воспитывается в семьях, еще 138 детей – в организациях для детей-сирот. С начала года по разным формам устроено 283 ребенка, из них впервые нашли новые семьи 57 воспитанников детских домов, домов ребенка, школ-интернатов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм