Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 3
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 92%
В 2016 году в России могут повысить пенсионный возраст
По прогнозам Минфина, это поможет сэкономить бюджету страны до 1,3 трлн рублей за три года
17 сентября 2015, 13:02 | Мой город Чебоксары
Фото: http://vinzili.ru/

Правительству России необходимо решить вопрос сохранения до конца 2018 года суммы в 2 триллиона рублей в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния семьи. При этом Минфин не исключает сокращение объема фондов, а в качестве одной из мер экономии предлагает повысить пенсионный возраст уже со следующего года, сообщает газета «Ведомости».

При планировании бюджета, выяснилось, что в резервном фонде к концу 2017 года может насчитываться чуть более 500 миллиардов рублей. В этом случае возникнет необходимость расходования средств ФНБ, а они, в свою очередь будут исчерпаны еще через год.

В связи с этим Минфин предлагает в качестве одной из мер экономии повысить пенсионный возраст уже со следующего года, что даст возможность сэкономить от 620 миллиардов до 1,3 триллионов рублей за три года в зависимости от скорости его повышения: по 6 месяцев или по 1 году в год, до 65 лет для мужчин и женщин.

По словам замглавы Минфина Максима Орешкина, предложение ведомства о повышении пенсионного возраста неоднократно и весьма серьезно рассматривалось на различных совещаниях, и поддерживается многими чиновниками.

Среди других вариантов экономии предлагается индексация пенсий лишь на 4% в 2016—2018 гг. и отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом от 500 тысяч рублей. Кроме того, есть предложение об отказе индексировать зарплаты бюджетникам и военнослужащим (до 0% в 2016 году).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей