Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:22
 
Реклама







загрузка...

В 2016 году в России могут повысить пенсионный возраст

Фото: http://vinzili.ru/

По прогнозам Минфина, это поможет сэкономить бюджету страны до 1,3 трлн рублей за три года

Правительству России необходимо решить вопрос сохранения до конца 2018 года суммы в 2 триллиона рублей в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния семьи. При этом Минфин не исключает сокращение объема фондов, а в качестве одной из мер экономии предлагает повысить пенсионный возраст уже со следующего года, сообщает газета «Ведомости».

При планировании бюджета, выяснилось, что в резервном фонде к концу 2017 года может насчитываться чуть более 500 миллиардов рублей. В этом случае возникнет необходимость расходования средств ФНБ, а они, в свою очередь будут исчерпаны еще через год.

В связи с этим Минфин предлагает в качестве одной из мер экономии повысить пенсионный возраст уже со следующего года, что даст возможность сэкономить от 620 миллиардов до 1,3 триллионов рублей за три года в зависимости от скорости его повышения: по 6 месяцев или по 1 году в год, до 65 лет для мужчин и женщин.

По словам замглавы Минфина Максима Орешкина, предложение ведомства о повышении пенсионного возраста неоднократно и весьма серьезно рассматривалось на различных совещаниях, и поддерживается многими чиновниками.

Среди других вариантов экономии предлагается индексация пенсий лишь на 4% в 2016—2018 гг. и отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом от 500 тысяч рублей. Кроме того, есть предложение об отказе индексировать зарплаты бюджетникам и военнослужащим (до 0% в 2016 году).

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...