Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:15
 
Реклама







загрузка...

В Марий Эл установили 3-х метровый памятник Сталину

Фото: kprf121.ru

По словам представителей КПРФ, это первый в России памятник Сталину в полный рост

Вчера в Марий Эл в поселке Шелангер у проходной мясокомбината «Звениговский» состоялось открытие памятника Иосифу Сталину, сообщает официальная страница местного отделения КПРФ.

«Это не дань моде. Последние социологические исследования показывают, что в российском обществе все больше людей с симпатией относятся к личности вождя и человека, имя которого было незаслуженно забыто на протяжении шестидесяти лет», –  говорится в сообщении. В нем также особо отмечается, что памятник Сталину в полный рост (2,7 метра) появился в России впервые.

Кроме марийских коммунистов в открытии памятника приняли участие партийные делегации из соседних регионов. Чувашию представлял руководитель фракции КПРФ в Госсовете республики Дмитрий Евсеев.

Создателями 3-метровой фигуры Сталина, установленной в сельскохозяйственном кооперативе, стали Анатолий и Галина Медведевы.

Коммунисты уверены, что интерес к личности советского вождя стал в последнее время в последнее время расти по причине спада в российской экономике и введения западных санкций.

Ранее в КПРФ заявляли, что намерены поставить к 9 Мая не меньше 15 памятников и мемориальных досок Сталину в разных уголках России. Один из них в мае установили Липецке, но городская мэрия посчитала его противозаконным и потребовала снести.

В Ялте был открыт памятник лидерам стран антигитлеровской коалиции, где одной из фигур стал Иосиф Сталин. Автором монумента стал Зураб Церетели.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...