Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:32
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии выбрали самые озелененные участки, улицы, дома

Фото: cap.ru

В конкурсе на самую озелененную территорию учреждения социальной сферы, улицы частного сектора, приусадебный участков, придомовой территории многоквартирных домов, лучшее оформление цветников и уголков участвовало 46 конкурсантов

В Минстрое подвели итоги смотра-конкурса на лучшее озеленение. В этом году оценивались 46 комплектов конкурсных материалов, поступивших от 20 муниципальных образований. Самыми активными участниками конкурса стали Козловский район, а также города Канаш, Чебоксары.  Марпосадский, Моргаушский, Чебоксарский, Шумерлинский, Янтиковский районы и Новочебоксарск участие в конкурсе не приняли.

В ведомстве рассказали, комиссия оценивала заявки конкурсантов по пяти направлениям: озеленение и благоустройство территории учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка, а также прилегающей территории, цветников и уголков отдыха, улиц частного сектора, придомовой территории многоквартирных домов, приусадебных земельных участков индивидуальных жилых домов.


В результате первое место за самую благоустроенную территорию учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка, а также прилегающей территории присудили шумерлинскому детскому саду №16 «Рябинушка». Второе и третье место –  соответственно садику «Звездочка» села Рындино Цивильского района и администрации Атнарского сельского поселения Красночетайского района.


Главный приз оформление цветников и уголков отдыха отдали Национально-культурному центру Староайбесинского сельского поселения Алатырского района. Второе место за  Яльчикской средней общеобразовательной школой, третье место – чебоксарским садиком №17 «Микроша».

Самым озелененной и благоустроенной улицей частного сектора признали улицу Подзаходникова  села Порецкое. Победу в конкурсе на самый благоустроенный придомовой участок среди многоэтажек отдали дому № 34 в микрорайоне «Стрелка» города Алатырь, второе – дому № 23 по улице Патриса Лумумбы в Чебоксарах.

Победителями в номинации «Озеленение и благоустройство приусадебных земельных участков индивидуальных жилых домов» семью Петровых из  деревни Андреево-Базары Козловского района. Второе и третье места соответственно присудили семье Онуфриевых из  деревни Нижние Карачуры Аликовского района и семье Козиных, проживающих в Алатыре.

Между победителями смотра-конкурса будут распределены 582,6 тыс руб, сообщили в министерстве. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...