Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,73 93,95 EUR -0,27 59,65
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
Этой осенью тепло придет в дома россиян раньше срока
В этом году решение о сроках начала и конца отопительного сезона в России принимать будут региональные власти в индивидуальном порядке
07 сентября 2015, 09:57 | Мой город Чебоксары

В нынешний отопительный сезон централизованное включение батарей планируют запускать при первых признаках похолодания. Такое решение принял Минстрой РФ, сообщает «Российская газета». Сейчас соответствующий законопроект согласовывается в других министерствах, после чего будет рассмотрен правительством.


На сегодняшний день в России действует закон, согласно которому централизованное отопление включается, если температура воздуха на улице в течение пяти дней держится ниже 8 градусов.


Отключают тепло в обратном порядке. Однако оказалось, что не все жители России согласны с таким законом. Россияне регулярно жаловались на сложившееся положение вещей, после чего регионы решили подать обращение в Минстрой с просьбой изменить существующий закон.


Андрей Чибис
Замминистра строительства и ЖКХ

 – В связи с обращениями российских субъектов мы подготовили изменения в правила предоставления коммунальных услуг, по которым регионы могут сами устанавливать дату начала и (или) окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать такие решения с учетом их климатических особенностей.

  


По его словам, россияне смогут не беспокоиться по поводу «холодной недели», когда температура «за бортом» упала, а отопление еще не включили.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева уверена, что возможны два решения: либо власти регионов будут сокращать период ожидания тепла, либо повысят планку температуры.

«Это должно стать нормальной практикой, когда решения принимают регионы, руководствуясь потребностями местных жителей», – говорит Разворотнева.

Нужно отметить, что речь здесь идет только о централизованном теплоснабжении, так как в домах с индивидуальной котельной решение принимают сами жильцы на общих собраниях.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм