Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
В Чувашии начинается вакцинация против гриппа
В Чувашской Республике начинается прививочная кампания против гриппа - 29 сентября 2011 г. поступила вакцина «Гриппол» в количестве 140 тыс. доз (100,0% от заявленного объема).
03 октября 2011, 13:35 | Мой город Чебоксары

Вакцина «Гриппол» предназначена для специфической профилактики гриппа у детей с 6-месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста. Поступившая вакцина будет использована в рамках национального календаря профилактических прививок для иммунизации против гриппа детей с 6-месячного возраста до 3-х лет и взрослого населения групп риска. Иммунизация против гриппа детей в возрасте от 3-х до 18 лет будет проводиться вакциной «Гриппол плюс», поступление которой (в количестве 95 тыс. доз) ожидается в ближайшее время.

Всего в эпидсезоне гриппа 2011-2012 гг. в рамках национального календаря профилактических прививок планируется привить против гриппа 240 тысяч человек (18,8% населения республики) из группы риска - детей с 6 месяцев, учащихся 1-11 классов школ, студентов профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, лиц старше 60 лет, работающих по отдельным профессиям и должностям (работников медицинских и образовательных учреждений, коммунальной сферы, транспорта). Для иммунизации этих контингентов будут использованы противогриппозные вакцины, закупаемые за счёт федерального бюджета.

Иммунизация других групп населения, прививки которым не предусмотрены национальным календарем профилактических прививок, будет проводиться за счет иных средств, в т.ч. средств хозяйствующих субъектов, руководителям которых рекомендовано выделить ассигнования на закупку противогриппозных вакцин.

Вакцинация является наиболее эффективной мерой профилактики гриппа и предупреждения осложнений. После введения вакцины формируется высокий уровень специфического иммунитета против гриппа, защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев. Прививка против гриппа совместима с другими прививками (в разные участки тела).

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии просит население поддержать усилия медицинских работников по своевременному проведению иммунизации против гриппа в предэпидемическом периоде.

По данным Роспотребназдора по Чувашской Республике - Чувашии http://21.rospotrebnadzor.ru/
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко