Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 0
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 64%
Чувашию в Международной школе волонтеров представят 12 студентов и школьников
Волонтеры из разных регионов страны обменяются опытом
28 августа 2015, 15:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

12 представителей Чувашии – студенты Чебоксарского кооперативного института, Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, Чебоксарского экономико-технологического колледжа, чебоксарских лицея №2, средней общеобразовательной школы № 24, шумерлинских средней общеобразовательной школы №3 и Центра детского творчества, отправились в Ульяновскую  область для участия в Международной школе волонтеров.

В Минобразования Чувашии сообщили, школа волонтеров направлена на создание единого пространства для обмена опытом волонтеров из разных стран и формирование института менторской помощи на территории региона. Предполагается, что она станет площадкой для вовлечения молодежи в социально значимые процессы. Участие в ней примут 80 волонтеров, в том числе из Уфы, Москвы, Самары.

В рамках обучения в школе волонтеров ребята примут участие в социальном проектировании, круглых столах, интерактивных играх, творческих мастерских, социальных мастер-классах, ток-шоу, обменяются опытом по вовлечению молодежи в добровольческую деятельность с другими участниками делегаций и др.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм