Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:01
 
Реклама







загрузка...

История одной любви. Дню пожилых людей посвящается...

Хотя, определение «пожилые», на наш взгляд, не очень корректно. Пожилые - значит, пожившие, а теперь просто доживающие? Чтобы доказать несправедливость этого, предлагаем историю любви двух очень красивых людей, Галины Свиридовны и Ивана Васильевича Романовых.

Эта удивительная история началась во время Великой Отечественной войны, в военном госпитале. Украинская девушка Галя лежала после тяжелого ранения, прикованная к постели. Впереди ее ждали костыли, долгий путь реабилитации. Ваня, паренек из Чувашии, шел на поправку и уже мог ходить по госпиталю. Однажды они с друзьями зашли в палату, где лежала Галя. Галина Свиридовна вспоминает: «В палате было еще 30 девушек, но ребята остановились возле меня. Познакомились. Кто-то из них в шутку спросил: «Кто эту красавицу заберет после выздоровления домой?» А Ваня серьезно ответил: «Я заберу Галю в Чувашию!»

В госпитале молодые люди встретили победу: плакали от счастья, искренне радовались, смеялись...А потом была выписка. На просьбы Вани оставить свой адрес, Галя отвечала отказом. Она осталась инвалидом, из госпиталя выходила с палочкой, и потому считала невозможным продолжать знакомство. Так и уехала домой на Украину.

Но любовь и настойчивость Ивана оказались сильнее. Он нашел Галин адрес, писал ей добрые трогательные письма. И, хотя поначалу не получал ответа, со своей мечтой не расставался ни на минуту. Их встреча все-таки состоялась. А 2 агуста 1947 года Ваня и Галя расписались. Галина Свиридовна до сих пор не может забыть, как они возвращались из сельсовета, сели на пригорочке отдохнуть, Ваня взял ее, хрупкую, как ребенка на руки и плакал счастливыми слезами: «Как я рад, что ты моя жена!»

С этим ощущением счастья прожили они вместе 64 года. Ваня привез Галю в Чувашию. Жили трудно, голодно. Много работали. Галина Свиридовна сначала в военном госпитале, а потом медсестрой в Тобурдановской участковой больнице. Иван Васильевич трудился в лесном хозяйстве, был мастером на все руки. Они воспитали четверых детей, троих сыновей и дочь. Детьми гордятся: из них выросли настоящие, хорошие люди, которые любят и заботятся о своих родителях. По-другому и не могло быть в этой чудесной семье, где всегда царили любовь, уважение, взаимопонимание и поддержка.

За душевной беседой я не услышала от них высокопарных слов о любви. Но то, как они нежно смотрели друг на друга, как ласково и застенчиво улыбался Иван Васильевич, как трепетно касался руки своей Гали, было красноречивее всяких слов. А когда Галина Свиридовна запела на родном украинском, то можно было не сомневаться, что героями ее песни будут Иван и Галя: «Несет Галя воду...»

Глядя на этих красивых, душевно щедрых, милых людей, меньше всего их хочется назвать «пожилыми».Такое мужество жить! Такая сила духа, искренность чувств, любовь к людям! Это свойства очень отвжных , молодых душой людей, таких, как Анна Свиридовна и Иван Васильевич Романовы.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...