Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 12:58
 
Реклама







загрузка...

Святейший Патриарх Кирилл подарил Чувашии Державную икону Божией матери

Фото: архив moygorod-online.ru

Глава Русской православной церкви пожелал, чтобы жизнь республики отныне протекала под покровительством Божией матери

1 августа в Чувашию с двухдневным визитом прибыл Святейший Патриарх Кирилл. Практически сразу после прилета Святейший Владыка посетил Покровско-Татианинский собор. Сюда он приехал в сопровождении врио Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Встречали Святейшего Патриарха представители духовенства, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, министр культуры Чувашии Вадим Ефимов, а также школьники и кадеты.

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава преподнес в дар Его Святейшеству икону Пресвятой Богородицы «Владимирская». В свою очередь Святейший Патриарх Кирилл передал в дар Собору Державную икону Божьей Матери.

По словам Святейшего Владыки, старинная икона была найдена в тот момент, когда русский царь Николай II был вынужден отречься от престола, что многими было воспринято, как катастрофа. Покровительство Божьей Матери помогло нашему отечеству пережить годы респрессий и войну, и теперь, Святейший Патриарх Кирилл высказал пожелание, чтобы жизнь Чувашии протекала под ее державным покровом.

Верующим, пришедшим в Покровско-Татианинский собор, были розданы иконки крестителя Руси святого князя Владимира с Патриаршим благословением.

Напомним, что 2 август Святейший Патриарх Кирилл возглавит служение Божественной литургии в соборе князя Владимира в Новочебоксарске.

Кроме этого Святейший Патриарх Кирилл возложит венки к монументу Славы в Чебоксарах и заложит камень в основание храма в честь преподобного Сергия Радонежского по улице Калинина.

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...