Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:51
 
Реклама







загрузка...

Путин решил не поднимать уровень воды Чебоксарской ГЭС

Уровень Чебоксарского водохранилища решено оставить на существующей отметке 63 метра

Президент Владимир Путин принял решение не поднимать уровень воды в Чебоксарском водохранилище до проектной отметки 68 метров. Об этом сообщил в своем блоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.


– Принято решение отказаться от проекта по поднятию уровня воды на Чебоксарской ГЭС до 68-й отметки. Президент поддержал нас и на основе заключения правительства РФ дал поручение подготовить план-график мероприятий по обустройству Чебоксарского водохранилища на существующей отметке 63 метра. Первое совещание по этой теме в правительстве России уже состоялось. Одним из технических решений в рамках исполнения поручения станет низконапорная плотина в Балахнинском районе.


Шанцев преподносит это решение, как победу в борьбе, которая длилась 30 лет.

Напомним, что Чувашия и «РусГидро» выступают за поднятие уровня Чебоксарской ГЭС до уровня 68 метров. Существующий уровень водохранилища, по их мнению, негативно сказывается на качестве воды и возможностях судоходства. Кроме этого Волга мелеет, а энергетика недополучает проектных мощностей.

Противники подъема – Нижегородская область и Марий Эл утверждают, что подъем уровня воды Волги потребует многомиллиардных вложений, приведет к затоплению огромных площадей земель, а также нескольких населенных пунктов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...