Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:36
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии прошел первый Фестиваль туризма

В канун Всемирного Дня туризма в Чувашии прошел первый открытый республиканский Фестиваль «Туристский ориентир – Чувашия».

В рамках фестиваля прошло множество мероприятий, начиная от тематических конкурсов детского рисунка, фото-видеоработ, экскурсионных маршрутов, специализированных выставок «Спорт. Туризм. Отдых», «Рыбалка и Охота», завершая соревнованиями по скалолазанию, геокешингу на автомобилях, велосипедному рогейну, парковому ориентированию, бегом, детским и ветеранским слетами туризма, фестивалем бардовской песни «Мелодии Белых камней». Ключевые мероприятия Фестиваля состоялись в минувшие выходные на базе Физкультурно-оздоровительного центра «Белые камни» Минспорта Чувашии. В спортивно-туристских мероприятиях приняло участие около 500 человек. Гостями соревнований стали спортивные туристы Москвы, Нижегородской области, республик Марий Эл и Татарстан.

«Фестиваль туризма в таком масштабе проводился в республике впервые, но многие из участников пожелали стать ему традиционным, т.к. он объединил разные виды спорта и отдыха. Кто-то в первый раз почувствовал себя альпинистом, а кто-то впервые попробовал самостоятельно пробежаться по лесу с компасом и картой в руках в надежде найти все заданные контрольные пункты», - отметил министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Анатолий Николаев.  
Фестиваль был интересен не только спортивной программой, но и конкурсной частью. Вечером клуб любителей песенного жанра ЛЯ МИНОР г. Чебоксары собрал участников фестиваля на концерт бардовской песни.

Подводя итоги Фестиваля министр Анатолий Николаев выразил слова благодарности всем участникам и организаторам туристского форума. 
«В программу фестиваля были включены новые для нашей республики виды соревнований: велорогейн и геокешинг, по итогам которых можно сделать вывод: интересно, захватывающе, полезно и нужно развивать», - сказал глава спортивного ведомства республики.

Гости Фестиваля – участники именно этих видов состязаний отметили хороший уровень организации соревнований и подготовку интересных и насыщенных экскурсионными объектами дистанций. Признались, что готовы принимать участие в подобных мероприятиях и в дальнейшем.

Минспорт Чувашии 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...