Сегодня: понедельник, 24 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
В текущем году 117 детей-сирот Чувашии получат свое жилье
С этого года закон разрешает выдавать детям-сиротам только благоустроенные квартиры и дома и запрещает вселять их в коммуналки
08 июля 2015, 15:08 | Мой город Чебоксары
Фото: subsidii.net

В Чувашию поступили средства на обеспечение жильем детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. По сообщению Минстроя Чувашии, на указанные цели федеральный бюджет выделил республике 34,594 млн рублей. На софинансирование программы в бюджете Чувашии предусмотрено 80,396 млн рублей.

Планируется, что на эти средства в 2015 году благоустроенные жилые помещения по договорам найма специализированного жилого помещения получат 117 детей-сирот.

Напомним, что с 2015 года жилье сиротам предоставляется по договору найма специализированного жилого помещения, срок действия которого составляет 5 лет.  По истечении этого времени жилое помещение переходит в бессрочное пользование на условиях социального найма. Абзац о внеочередном предоставлении жилья исключен из жилищного кодекса.

Новый закон исключает возможность приватизации, передачи жилого помещения по любым сделкам, а также выселение во избежание случаев мошенничества и других нарушений. Кроме того, по новым правилам жилье должно предоставляться в виде благоустроенных жилых домов и квартир. Ранее нередко детей-сирот вселяли в коммунальные квартиры. Поэтому коммунальные и неблагоустроенные квартиры сиротам в 2015 году предоставлены быть не могут.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет