Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 2.8 м/с Влажность: 90%
В текущем году 117 детей-сирот Чувашии получат свое жилье
С этого года закон разрешает выдавать детям-сиротам только благоустроенные квартиры и дома и запрещает вселять их в коммуналки
08 июля 2015, 15:08 | Мой город Чебоксары
Фото: subsidii.net

В Чувашию поступили средства на обеспечение жильем детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. По сообщению Минстроя Чувашии, на указанные цели федеральный бюджет выделил республике 34,594 млн рублей. На софинансирование программы в бюджете Чувашии предусмотрено 80,396 млн рублей.

Планируется, что на эти средства в 2015 году благоустроенные жилые помещения по договорам найма специализированного жилого помещения получат 117 детей-сирот.

Напомним, что с 2015 года жилье сиротам предоставляется по договору найма специализированного жилого помещения, срок действия которого составляет 5 лет.  По истечении этого времени жилое помещение переходит в бессрочное пользование на условиях социального найма. Абзац о внеочередном предоставлении жилья исключен из жилищного кодекса.

Новый закон исключает возможность приватизации, передачи жилого помещения по любым сделкам, а также выселение во избежание случаев мошенничества и других нарушений. Кроме того, по новым правилам жилье должно предоставляться в виде благоустроенных жилых домов и квартир. Ранее нередко детей-сирот вселяли в коммунальные квартиры. Поэтому коммунальные и неблагоустроенные квартиры сиротам в 2015 году предоставлены быть не могут.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко