Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 4
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 36%
В Москве отметили чувашский праздник «Акатуй»
У Московского дома национальностей на празднование «Акатуя» собрались чуваши Татарстана, Башкортостана, Ульяновской и Самарской областей, а также земляки, проживающие не на территории Чувашии
08 июля 2015, 11:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

4 июля в Москве у Московского дома национальностей состоялся чувашский национальный праздник «Акатуй», посвященный 95-летию Чувашской Республики и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его организатором выступило  Полномочное представительство Чувашии при Президенте России совместно с Московской чувашской национально-культурной автономией.

На празднование национального праздника на территории Московского дома национальностей собрался чувашский народ, а также чуваши Татарстана, Башкортостана, Ульяновской и Самарской областей. Также в празднике принял участие полпред Чувашии при Президенте России Леонид Волков, директор Московского дома национальностей Владимир Тарасов, вице-президент Чувашского национального конгресса Юрий Зорин.

Открытие праздника ознаменовало поднятие официального флага «Акатуя», после чего стартовала праздничная программа с участием солистов и творческих коллективов Чувашии, веселыми хороводами в национальных костюмах, большой спортивной программой,  выставкой картин чувашских художников, мастер-классами чувашских ремесленников и показом мод, в котором были представлены чувашские костюмы заслуженного художника Чувашии, члена Союза художников России Татьяны Петровой из Чебоксар.

Также поздравить чувашей Москвы с праздником приехали гости с разных уголков России: фольклорная музыка, народный хор, киргизские танцы, ансамбль татарской песни «Мирас», танцевальный ансамбль  «Дух Кавказа» - продемонстрировали разнообразную палитру многонациональной культуры народов России. Товарищество офицеров «Сыны отечества» угощало всех зашедших к ним гостей гречневой кашей и национальным супом шурпе.

Подведением итогов «Акатуя» стало награждение участников.

В Полномочном представительстве Чувашии при Президенте России отметили, проведенный в Москве чувашский народный праздник получил большой отклик общественности Москвы и был широко освящен федеральными СМИ. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм