Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,82 84,77 EUR -0,66 56,49
Пробки: 0
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 53%
В Шоршелах прошел митинг в честь летчика-космонавта Андрияна Николаева
В рамках митинга, посвященного чувашскому космонавту, состоялось возложение цветов на могилу Андрияна Николаева, а также лития в часовне
06 июля 2015, 10:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

3 июля в селе Шоршелы Мариинско-Посадского района прошел митинг, посвященный памяти легендарного летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации, Почетного гражданина Чувашии Андрияна Николаева. В мероприятии приняли участие врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев, депутаты Госсовета Чувашии Елена Николаева и Александр Никаноров, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вадим Ефимов, руководство Мариинско-Посадского района, родственники космонавта, жители и гости района, сообщили в пресс-службе главы Чувашии.

В рамках торжественного мероприятия прошло возложение цветов на могилу Андрияна Николаева, настоятель церкви святых мучеников Андриана и Наталии – иерей Константин провел литию в часовне, после чего гости посетили музей космонавтики.    

Михаил Игнатьев, отметив вклад космонавта в историю Вселенной, подчеркнул его человеческие качества, силу воли, мужество, выносливость, смелость  и удивительную скромность, и выразил уверенность, что только  на таких примерах, на своем личном примере можно вырастить достойное молодое поколение.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Алексей Навальный открыл штаб в Чебоксарах

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

ТЕМА ДНЯ

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы