Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 2.4 м/с Влажность: 83%
«Литературная скамейка Нарспи и Сетнер» включена в лонг-лист всероссийского конкурса
Проект библиотеки имени К. Иванова «Литературная скамейка Нарспи и Сетнер» участвует во всероссийском конкурсе по созданию литературных достопримечательностей «Литературный след»
25 июня 2015, 14:18 | Мой город Чебоксары
Фото: imp3.fm

Проект «Литературная скамейка Нарспи и Сетнер» Объединения библиотек города Чебоксары вошёл в число 60 самых интересных идей литературных достопримечательностей Всероссийского конкурса «Литературный след».

Конкурс стартовал в феврале текущего года. Любой житель России вне зависимости от возраста, образования и места жительства мог предложить идею литературной достопримечательности, которая должна появиться на карте страны. Авторами идей конкурса стали 250 участников из 50 регионов.

Сотрудники социально-информационного центра им. К. Иванова предложили создать «литературную скамейку» со скульптурами Нарспи и Сетнера с двух сторон в березовой роще на пересечении Эгерского бульвара и проспекта 9-й пятилетки. Напротив скамейки предлагается разместить камень памяти К. Иванова и его бессмертной поэмы в форме книги с названием «К. Иванов «Нарспи».

В то же время стену дома № 19/37 по проспекту 9-ой пятилетки, где располагается вход в библиотеку, в скором времени может украсить барельеф К. Иванова и его слова «Без поэзии нет жизни...» на чувашском и русском языках – с одной стороны от входа, а с другой стороны – книга «Нарспи», выполненные из дерева, металла или пластика.

Центральная городская библиотека им. В. Маяковского сообщила, что победители конкурса определятся до конца этой недели. В реализации их инициатив примут участие знаменитые скульпторы архитекторы и художники. В октябре текущего года будут подведены итоги, и три победителя получат денежные призы в размере 100 000 рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко