Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 3.7 м/с Влажность: 49%
Гвардейский катер Балтийского флота переименовали в «Чувашию»
Торжественная церемония присвоения наименования прошло 12 июня в День России
19 июня 2015, 15:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

12 июня в День России в Балтийске прошла торжественная церемония присвоения гвардейскому катеру «Р-2»  наименования «Чувашия». В мероприятии участвовали премьер-министр Чувашии Иван Моторин, заместитель председателя правительства Калининградской области  Михаил Плюхин, заместитель командующего Балтийским флотом Олег Молчанов, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин, заместитель Руководителя Администрации Главы Чувашии Сергей Вязовский, военный комиссар Чувашии Александр Мокрушин, уроженец Порецкого района, генерал-майор Александр Зиновьев и другие официальные лица, сообщили в администрации главы Чувашии.

Церемония имянаречения прошла  под звуки военного оркестра с торжественным построением экипажа, подъемом Андреевского флага, презентацией новой надписи на борту. Было отмечено, появление частицы Чувашии на балтийском флоте будет способствовать укреплению дружбы между регионами.

Заместитель командующего Балтийским флотом Олег Молчанов отметил, право служить на катере предоставят лучшим представителям из числа молодежи Чувашии, а корабль станет для них вторым домом. Между тем, сегодня в составе экипажа гвардейского катера, состоящего из 44 моряков, уже служат 9 молодых людей из Чувашии.

По завершении церемонии Иван Моторин  заверил, что республика берет шефство над кораблем и в ходе призыва будет отбирать призывников для службы на гвардейском катере «Чувашия».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм