Сегодня: понедельник, 25 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 3
Погода: +31 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 38%
В Чувашии обнаружены гнезда с птенцами орланов-белохвостов
Для отслеживания перемещения птиц, занесенных в Красную книгу, птенцов окольцевали
16 июня 2015, 10:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Госохотрыбслужба Чувашии провела мониторинг численности и распространения крупных хищных птиц на территории республики. В частности, отслеживалась успешность гнездования в Чувашии орланов-белохвостов. В результате на территории трех районов республики были обнаружены 6 гнезд орлана, однако только в трех из них отмечено размножение птицы, в которых находилось 3, 2 и 1 птенец соответственно.

Все птенцы орланов были окольцованы цветными кольцами, что поможет в последующем проследить за их перемещением, сообщили в Госохотрыбслужбе Чувашии. Кольцевание орланов в Чувашии проводится второй раз: в 2013 году в 3 гнездах было окольцовано 5 птенцов.

Напомним, орлан-белохвост включен в Красные книги Международного союза охраны природы, России и Чувашии. Длина тела взрослого орлана-белохвоста составляет от 70 до 90 сантиметров, размах крыльев — от 200 до 230 сантиметров, масса — от 4 до 7 килограммов. Самки орлана-белохвоста значительно больше по размеру и весят больше, чем самцы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Московский проспект в Чебоксарах стал пятиполосным
ТЕМА ДНЯ

Газопровод будет проведен за 437 млн рублей

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть